Военно-Морские Силы(ВМС) Украины провели на одном из учебных полигонов Одесской ротные тактические учения с боевой стрельбой. К тактическим учениям привлекались рота морской пехоты отдельного батальона войск береговой обороны ВМС ВС Украины, разведывательный, артиллерийский и танковый подразделения, а также морская авиация. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины. Силы отрабатывали подготовку и ведение контрзасадних действий.
В ходе обучения рта морских пехотинцев совершила ночной марш из пункта постоянной дислокации в район выполнения задач, провела развертывание, после чего приступила к непосредственному выполнению поставленной задачи.

Читайте также:

Обучение стали одним из важных этапов плановой подготовки подразделений войск береговой обороны к выполнению задач в зоне антитеррористической операции. Их особенность заключалась, в частности, в том, что значительная часть личного состава - военнослужащие четвертой очереди мобилизации.

Действия подразделений проинспектировал командующий Военно-Морских Сил вице-адмирал Сергей Гайдук. По словам руководителя вида Вооруженных Сил Украины, поставленные задачи во время обучения были выполнены."Вместе с достижениями обучения выявило и определенные неиспользованные в процессе подготовки резервы, которые можно увидеть раз при проведении подобного мероприятия. Надеюсь, с учетом выводов, которые будут сделаны, следующие учения будут еще более продуктивными, и рота морской пехоты в кратчайшие сроки будет оценена как высокомобильный подразделение, предназначенный для выполнения задач в зоне антитеррористической операции", - отметил вице-адмирал Сергей Гайдук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина учения одесская область вмс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1350