Поведение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей Олега Уруского Виталия Немилостивого (на фото) заслуживает на максимально жесткую реакцию, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец, отметив, что в администрации приветствуют решение Кабмина об увольнении чиновника.

"Никакого оправдания такому поведению быть не может – человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткую реакцию", – рассказал Машовец.

Украинская промышленность замедлила падение

По его словам, патрульные остановили должностное лицо по подозрению пребывания за рулем в состоянии опьянения. При этом он не просто пытался избежать ответственности, но и демонстрировал, что его статус дает ему право на такое нарушение.

"Увольнение Немилостивого – это только начало. Обязательно должна наступить и предусмотрена ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции. Чиновники не должны даже иметь намека на вседозволенность", – подчеркнул представитель Офиса президента.

Также он добавил, что так будет с каждым нарушением установленного порядка, особенно коррупционного характера.

Минстратегпром собрался купить три автомобиля за три миллиона

Напомним, 21 января на внеочередном заседании правительство приняло решение об увольнении Немилостивого с должности замминистра. Накануне в сети появилось видео, на котором он ездил по Киеву в состоянии алкогольного опьянения, а после остановки отказывался оформлять протокол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офис президента Министерство стратегической промышленности замминистра
Просмотров: 75