Информация о заключении нового соглашения между Объединенной горно-химической компанией (ОГХК) и ООО "Керамплюс" бизнесмена Виталия Кучука не соответствует действительности. Договор о поставке продукции был подписан еще в 2017 году экс-менеджментом и условия не могут быть изменены до окончания срока его действия, сообщила пресс-служба ОГХК.

В марте текущего года новое руководство горно-химической компании подписало приложение к договору, который предусматривает повышение цены на сырье ОГХК на четверть по сравнению с предыдущим периодом.

ОГХК продолжает заключать договоры с отсрочкой платежа, – документ

"Новое руководство активно ведет переговоры с представителями компании "Кемурс" об изменениях в условиях оплаты по контракту, но надо понимать, что эта компания является глобальным игроком и мировым лидером в сфере титановых технологий, поэтому любые технические решения согласуются с их стороны достаточно долго", – объяснил заместитель врио председателя правления ОГХК Артур Сомов.

По его словам, ОГХК в любом случае будет выполнять свои обязательства перед надежными международными контрагентами.

В ОГХК напоминают, что договор, подписанный экс-руководством на период с 1 августа 2017 по 31 июля 2020 года, предусматривает жесткие штрафные санкции за несоблюдение условий. После завершения действия, он автоматически продлевается, при условии того, что стороны не договорились об обратном.

Фонд госимущества отстранил и. о. главы ОГХК после длительного больничного

При этом дополнительное соглашение от 30 марта текущего года касается только повышения цены на сырье ОГХК на 24,65%, по сравнению с предыдущим периодом. Другие условия контракта, в частности касательно отсрочки оплаты за продукцию в 175 календарных дней, юридически изменить нельзя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: огхк объединенная горно-химическая компания приложение поставки
Просмотров: 1804