В некоторых районах оккупированного Донецка и в Горловке восстановил работу украинский оператор мобильной связи Vodafone. Об этом сообщают жители оккупированной территории в социальных сетях.

В сообщениях говорится, что связь появилась еще ночью, а на телефонах отражается полная шкала, на телефоны приходят SMS и звонки, также есть возможность совершать звонки на территорию подконтрольную Украине. Исключение составляет Киевский район города Донецка. Там до сих пор связи нет.

Официально информацию подтвердили в пресс-службе мобильного оператора. В сообщении пресс-службы компании говорят, что сотрудники Vodafone, представители ОБСЕ и МинВОТ завершили технический мониторинг сети на временно неподконтрольной территории Донецкой области и подключили его. В сообщении говорится, что удалось запустить оборудование там, где оно осталось в наличии.

Ремонт мобильной связи в ОРДО отменяется

Кроме того, мобильный оператор обещает компенсировать расходы, которые понесли жители оккупированной территории во время блокировки работы. Данный вопрос будет рассматриваться руководством компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone водафон донецк горловка мобильная связь ОРДЛО
Просмотров: 980