АО "Укрпочта" запустила пилотный проект по развитию сети почтоматов. Первые из них уже установили в некоторых киевских отделениях. В следующем году планируется значительное увеличение их количества, заявил генеральный директор госкомпании Игорь Смелянский.

"Так как это пока "пилот", выбрать такой вариант при отправке нельзя (мы сами предложим это клиентам), но уже со следующего года мы планируем масштабирование почтоматов разных форматов по всей стране с интеграцией в мобильном приложении, личном кабинете и т. д", – рассказал Смелянский.

Новая почта намерена создать самую крупную сеть почтоматов в Европе

Расширять сеть планируют сначала в крупных городах с населением более 100 тыс. человек.

Смелянский также заверил, что получение посылки из почтомата займет около 10 секунд. Для этого нужно ввести код из SMS и забрать посылку. Почтоматы будут работать в режиме 24/7, а стоимость доставки останется "самой демократичной и доступной".

В комментариях к посту советник министра цифровой трансформации Украины Яника Мерило отметила, что в Эстонии почтоматы распространены уже около 15 лет. А физические отделения почты – скорее редкость.

"Мы изучили опыт Эстонии, у вас чуть другой рынок, но мы постепенно будем догонять и адаптироваться", – ответил гендиректор "Укрпочты".

Зарубежные посылки нельзя будет забрать в почтоматах: Новая почта и DHL предупредили о коллапсе

Ранее в "Укрпочте" прокомментировали возможные трудности для клиентов, которые заказывают товары с международных онлайн-площадок. Речь идет о необходимости предъявлять номера паспорта или идентификационный код при получении посылки. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта смелянский почтоматы посылки доставка отправления
Просмотров: 285