Содокладчица мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс выражает надежду, что в ходе реформы избирательной системы Украины будут учтены предложения Совета Европы в частности, касающиеся обеспечения прав оппозиции.

"Мы надеемся, что все вопросы, связанные реформой избирательной системы и новым законом (о выборах народных депутатов - ред) будут решены в процессе диалога, и что не будет никакого навязывания со стороны правящей коалиции", - сказала она в четверг на пресс-конференции в Симферополе.

М.Репс напомнила, что Совет Европы предоставил свои первоначальные комментарии по проекту закона о выборах народных депутатов.

"Мы искренне надеемся, что на следующем этапе, когда законопроект окажется в парламенте, предложения Совета Европы будут приняты к сведению и в законопроект будут внесены соответствующие изменения для того, чтобы в следующем парламенте были представлены все группы украинского электората и чтобы парламент действительно имел представительский характер", - сказала она.

Содокладчицы мониторингового комитета ПАСЕ М.Репс а также Мариэтта де-Пурбе-Лундин находились с двухдневным визитом в Крыму для изучения вопросов, касающихся регионального развития и местного самоуправления, а также административной реформы. Кроме того, они изучали проблемные вопросы нацменьшинств и межэтнические отношения в автономии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пасе рада европы оппозиуция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 553