Капитальный ремонт перехода на Майдане Незалежности начнется гораздо раньше заявленного срока: коммунальщики уже приступают к работам, хотя демонтировать абсолютно все МАФы у города законных оснований нет. Об этом UBR.ua рассказал первый заместитель директора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий.

Чиновник подтвердил информацию, ранее озвученную советником киевского мэра Дмитрием Белоцерковцем, что все МАФы в переходе демонтировать не выйдет. По крайней мере пока – часть из них находится в коммерческой собственности.

Что до будущего подземного перехода, то, по словам Панчия, его функциональность и внешний вид определят сами киевляне. Перед тем, как принимать решение, столичные власти обещают провести общественные слушания.

КГГА: в киевских ларьках не имеют права продавать алкоголь

«Существует много идей. Одна из их – сделать там галерею. Художники уже подают работы. Но совершенно точно на Майдане не будет торговых рядов в таком количестве и таком состоянии, как было до сих пор. Балансодержатель и Департамент экономики и инвестиций сейчас прорабатывают варианты. Конечно, их предварительно покажут киевлянам – это самый центр Киева, потому этот вопрос будут держать на особом контроле и сделают наилучшим образом», - пообещал Панчий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майдан переход майдан незалежности мафы снос мафов демонтаж демонтаж ларьков ремонт подземный переход кгга столица киев центр
Просмотров: 1188
Загрузка...
Загрузка...