Служба безопасности и Нацполиция провели серию обысков в сети магазинов финансовой пирамиды B2B Jewelry, говорится в заявлении проекта. В свою очередь источник в правоохранительных органах подтвердил Liga.net, что те действительно "проводили совместные следственные действия и опечатывали магазины".

Других подробностей собеседник не сообщил. В то же время в B2B Jewelry заявили, что силовики "вынесли все украшения из ювелирных салонов", изъяли документацию, "опустошили и опломбировали" магазины и производство.

СБУ пресекла масштабную контрабанду "айфонов" на 30 млн грн

Там также добавили, что руководство проекта прокомментирует ситуацию, как только появится официальная позиция от госорганов. Основателем B2B Jewelry является Николай Гонта.

Напомним, в конце августа 2020 года СБУ заблокировала работу финансовой пирамиды В2В Jewelry, руководители которой присвоили около $250 млн более 600 тыс. украинцев.

Но уже в начале июля 2021-го СМИ опубликовали информацию, что компания возобновила полноценную работу. Украинцы снова несут деньги, некоторые граждане единоразово отдают свыше 100 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансовая пирамида сбу обыски нацполиция ювелирные магазины
Просмотров: 123