Департамент безопасности «Укрзализныци» вместе с правоохранителями обнаружили майнинговую ферму криптовалюты (биткоинов), работавшую на электроэнергии компании. Ее организовали должностные лица подразделения Львовской железной дороги. Об этом сообщили на сайте «УЗ».

По словам директора департамента экономической и информационной безопасности «УЗ» Олега Назарука, в одном из помещений фермы обнаружили около 100 единиц компьютерного оборудования, с помощью которого добывали биткоины. Ориентировочная стоимость 1 биткоина - более 208 тыс. грн. А всего с начала 2019 года убытки от деятельности незаконного майнинга составили около 1 млн грн.

Глава Ripple спрогнозировал полное обесценивание 99% криптовалют

«Указанная техника была подключена к электросети Укрзализныци. Ориентировочная сумма убытков с начала года - 1 млн грн», - отметил Назарук.

Укрзализныця обнаружила майнинговую криптоферму во Львовской области - фото 2

В компании напомнили, что согласно закону «О Национальном банке Украины», выпуск и обращение криптовалюты в нашей стране запрещены. Сейчас правоохранители проводят расследование.

Напомним, в Раду внесли законопроекты, которые позволят легализовать в Украине криптовалюту, а также определят статус майнинга и криптоактивов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биткоин майнинг-фермы укрзализыця убытки
Просмотров: 1170