Киберпреступники постоянно обнаруживают новые способы осуществления успешных атак на компании для кражи финансовых данных. Об этом сообщается в отчет ИБ-компании Trend Micro об угрозах в первом квартале 2014 года "Киберпреступники атакуют неожиданные цели" ("Cybercrime Hits the Unexpected"), пишет securitylab.ru.

В боевой готовности: современные угрозы безопасности компаний и банков

Жажда наживы мотивирует киберпреступников искать нетрадиционные подходы в выборе маловероятных, порой неожиданных целей, например, осуществляя чрезвычайно сложные атаки на POS-терминалы. Несмотря на то, что эти системы являются хорошо защищенными, злоумышленники ищут различные хитроумные способы обхода защиты.

По данным экспертов, в первом квартале текущего года продолжает активно использоваться вредоносное ПО для online-банкинга. Более того, появились его новые разновидности и семейства, предназначенные для разных целей и использующие разнообразные способы обхода обнаружения.

Также эксперты отметили рост мобильных угроз. Так, по их данным, количество вредоносного ПО достигло 2 млн с тех пор, как появилась платформа Android. "Для того чтобы оставаться защищенными от этих постоянно меняющихся киберугроз, пользователи должны исправно использовать передовой опыт для работы с интернетом, особенно при проведении финансовых транзакций", - отметил главный технический директор Trend Micro.

На долю DDoS-атак пришлось примерно 26% от всех банковских инцидентов в 2013 году

В отчете говорится, что в первом квартале нынешнего года появилось большое количество эксплоитов нового поколения. Эти приложения позволяют анонимно обмениваться контентом и отправлять сообщения без возможности перехвата. Кроме того, возросло количество атак с использованием социальной инженерии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии киберпреступник цели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1447