В Польше проходит массовая предупредительная забастовка работников железной дороги. Протестная акция началась сегодня по всей стране в 07:00 утра по местному времени, пишет РИА Новости.

Российские железные дороги подали в суд на Apple 

Забастовка, организованная крупными профсоюзными движениями, затронула основных перевозчиков, за исключением некоторых региональных. Согласно расписанию, в период с 07:00 по 09:00 утра на путях должны находиться в движении 995 пассажирских составов. Многие из них остались в местах отправления или остановились на ближайших станциях в результате деятельности участников протестной акции

О проведении забастовки профсоюзы предупредили заранее, однако, несмотря на это, многие пассажиры в утренние часы пик оказались неприятно удивлены. Железнодорожные компании пытаются предоставить своим клиентам альтернативные возможности для переезда, а также предлагают горячее питье на вокзалах.

Протестующие на специально отпечатанных листовках извиняются перед пассажирами, призывая войти в положение работников и поддержать их.

"Нам очень жаль, что вы стали заложниками в этом споре, — заверили они. — Мы также мечтаем о пунктуальных и чистых поездах, а также одном общем билете для всех трасс".

"На этот раз нас впервые не предупредили о том, где конкретно будет проходить забастовка. Только сейчас мы получаем информацию об остановленных поездах, — сказал президент компании "Польские железные дороги" Якуб Карновский. — К счастью, по нашим наблюдениям, поездами утром решили воспользоваться не так много пассажиров, как обычно. Благодаря предварительной информации, многие все-таки решили остаться дома".

Азаров поздравил украинских железнодорожников 

Причиной забастовки железнодорожников стало намерение работодателей отменить льготы и скидки на проезд для своих сотрудников, в том числе вышедших на пенсию. Профсоюзы не согласились с этими планами, и в середине января провели референдум среди своих членов. Из них 95% высказались за проведение всеобщей забастовки в случае, если нормы предоставления льгот изменятся, а работники не получат никакой компенсации. Переговоры с работодателями ни к чему не привели. После завершения предупредительной акции диалог продолжится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка польша железнодорожники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325
Загрузка...
Загрузка...