Центральную и Восточную Европу - затопило. Уровень воды в реках Чехии и Венгрии на десятки сантиметров превышает критический уровень. Больше всего пострадала Польша.Жертвами наводнений там стали пять человек, в том числе восьмилетний ребенок. Еще два человека считаются пропавшими без вести.

Сильные ливни уже нанесли хозяйству страны убытков. Их измеряют миллионными суммами, говорят эксперты. Затопило сотни жилых домов в Кракове и ближних городах. Перекрыты железнодорожные и автодороги. Вода уже снесла 2 речных моста. Власть пытается найти виновных в том, что реки вышли из берегов.

Ситуацию комментирует Дональд Туск, Премьер-министр Польши: "Паводки - это всегда человеческое горе, и их нельзя предугадать. Однако есть возможность - предупредить. Я не понимаю, почему когда я приезжал на водные укрепления, то мне говорили, что все хорошо и половодье нам не грозит. А сейчас такое произошло. Я обязательно сделаю так, чтобы виновные в последствиях наводнения ответили за халатность".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша убытки повадок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7107