Деятельность конвертационного центра пресекли в Полтаве работники Налоговой милиции и СБУ. Мошенники с привлечением фиктивных фирм и нескольких банковских работников помогали коммерческим структурам уклоняться от уплаты налогов, а также осуществляли нелегальный перевод безналичных средств в наличные - за 5-8% комиссионных.

Услугами злоумышленников в основном пользовались строительные компании. Во время операции правоохранители задержали курьера подпольного центра с круглой суммой для очередного клиента - 250 тысяч гривен. А в результате обыска в офисе нелегальной конторы изъяли печати, штампы, чековые книжки и так называемую "черную бухгалтерию", которая свидетельствует об объемах противозаконных махинаций.

"За период деятельности этого конвертационного центра через его счета было проконвентировано более 2 миллиардов гривен", - комментирует Виталий Захарченко, начальник Налоговой милиции ГНАУ в Полтавской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги наличные полтава налоговая криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015
Загрузка...
Загрузка...