Жители Полтавы, которые вложили средства в квартиры, строящиеся корпорацией "Полтавастройинвест", и до сих пор не получили данные квартиры, разбили палаточный городок под стенами Полтавской облгосдаминистрации.

По словам людей, они собираются находиться там до тех пор, пока не встретятся с председателем облгосадминистрации Александром Удовиченко и не он не поможет им в решении жилищного вопроса.

"Мы хотим, чтобы за нами признали право на объект незаконченного строительства. Если и власть, и прокуратура не заинтересованы в том, чтобы достроить наш дом, то мы будем жить в палатках. Потому что нам негде больше жить", - заявили журналистам инвесторы.

Чтобы привлечь к себе внимания, группа вкладчиков помимо палаточного городка также перекрыла движение транспорта на одной из улиц города.

Представители облгосадминистрации передали протестующим, что председатель ОГА сейчас в отъезде и встретится с ними 20 июня, на что инвесторы ответили, что будут ждать встречи на площади перед облгосадминистрации в палатках.

В 2007 году 80 семей вложили 17,5 млн грн в строительство ста квартир на по ул. Боровиковского, 11. Здание не было завершено, против руководства корпорации "Полтавастройинвест" прокуратура области возбудила несколько криминальных дел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство вкладчики полтава
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 774
Loading...