Сегодня, 5 апреля, в Полтаве прошла акция протеста предпринимателей, которые работают на вещевом и хозяйственном рынках города. Они требовали открыть рынки и предоставить равные для всех условия во время карантина. Об этом сообщает издание "Полтавщина". 

Митингующие на полчаса перекрывали проезд по улицам Сенная и Зыгина. Пропускали автомобили скорой помощи и общественный транспорт. В то же время другое местное издание "Зміст" отмечает, что Сенная и въезд на Зыгина были закрыты для всего транспорта, включая общественный.

Нарушение карантина: полицейские рейды закрыли 136 учреждений за неделю

Всю ответственность за происходящее активисты возложили на председателя Полтавской областной госадминистрации Олега Синегубова. Кроме того, они планируют обратиться к президенту с просьбой выразить недоверие главе ОГА.

"Почему работают все гипермаркеты и рынки, а закрыли только 3 рынка – нас и авторынок. Мы предлагаем восстановить работу с соблюдением всех карантинных норм. Если будет нарушение, то пусть составляют админпротокол, как это происходит в магазинах, которые работают", – заявил организатор акции Александр Лещенко.

Выплата "карантинных" 8000 грн: премьер дал Минэкономики неделю на подготовку к приему заявок

Предприниматели также хотят возмещения ущерба за вынужденный простой от областной власти.

Напомним, с 3 апреля непродовольственные рынки Полтавы прекратили работу в связи с новыми ограничениями, которые ввела областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Из-за усиления карантина в регионе также закрыты общепиты, развлекательные заведения, спортзалы и непродуктовые магазины.

Фото: "Зміст", "Полтавщина"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полтава карантин рынки протест митинг акция протеста
Просмотров: 198