Сегодня, 13 апреля, на внеочередном заседании Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение отнести Полтавскую область к "красной" зоне эпидемической опасности. Об этом в Telegram сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

По его словам, решение вступает в силу с 00:00 15 апреля. С того времени в регионе начнут действовать соответствующие карантинные ограничения.

В Киеве оштрафовали более 1100 нарушителей карантина за неделю

По состоянию на 13 апреля в области зарегистрированы 794 новых заражений Covid-19. При этом 869 граждан выздоровели. Всего в регионе диагностировали более 62,5 тыс. случаев болезни. В часности, 9,9 тыс.  жителей продолжают лечение, сообщили в Полтавской ОГА со ссылкой на данные областного лабораторного центра Минздрава.

Карантин взвинтил спрос украинцев на велосипеды в разы

Напомни, 5 апреля в Полтаве прошла акция протеста предпринимателей, которые работают на вещевом и хозяйственном рынках города. Они требовали открыть рынки и предоставить равные для всех условия во время карантина.

Ранее, 3 апреля, непродовольственные рынки Полтавы прекратили работу в связи с новыми ограничениями, которые ввела областная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус пандемия полтавская область
Просмотров: 140