Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета не имел возможности тщательно проанализировать проект государственного бюджета на 2013 год на предмет его соответствия бюджетному кодексу. Об этом с парламентской трибуны сказал председатель Комитета Валерий Баранов.

Правительство "нарисовало" нереальный курс

По его словам, в связи с нехваткой времени для принятия документа представители бюджетного комитета внесли проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2013 год.

"Я напоминаю, что в случае непринятия законопроекта о государственном бюджете до начала нового года, будут действовать ограниченные статьи Бюджетного кодекса, в частности, проведение только текущих расходов преимущественно защищенных статей ", - подчеркнул Баранов.

Он напомнил, что в случае принятия государственного бюджета будет остановлен процесс утверждения местных бюджетов.

Напомним, Кабинет Министров Украины (КМУ) внес на рассмотрение Верховной Рады (ВР) доработанный проект государственного бюджета на 2013 год. Об этом говорится на официальном сайте Рады.

Проект госбюджета зарегистрирован по №11000 3 декабря. Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета предлагает принять государственный бюджет-2013 6 декабря.

Кабінет Міністрів сьогодні зареєструє проект держбюджету на 2013 рік

Предполагается рассмотрение проекта госбюджета-2013 по такой процедуре: рассмотрение проекта госбюджета-2013 народными депутатами; подача предложений не позже 12.00 5 декабря; подготовка бюджетным комитетом предложений и подача их в парламент - 6 декабря; рассмотрение госбюджета-2013 Верховной Радой с предложениями комитета - 6 декабря.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1073