Землетрясение силой 4,2 балла случилось сегодня на северо-востоке Японии, сообщает национальное метеорологическое управление страны, пишет Вiкна-Одеса.

Топливо из реакторов Фукусимы начнут извлекать в 2021 году

Отмечается, что эпицентр землетрясения был в префектуре Ибараки, а очаг катаклизма находился на глубине 20 километров. О жертвах и разрушениях на данный момент не сообщается, а о риске цунами провозглашено не было.

Так, подземные толчки были ощутимы в пяти префектурах северо-восточной части острова Хонсю, включая префектуру Фукусима. На текущий момент компания-оператор АЭС Фукусима-1 Tokyo Electric Power убеждает, что никаких чрезвычайных ситуаций на станции из-за тектонического ударом замечено не было. 

Напомним, что мощное землетрясение произошло в Японии в марте 2011 года. Оно вызвало цунами, высота волн при котором достигала 40 метров. Жертвами стихийного бедствия стали почти 19 тысяч человек. Кроме того, из-за землетрясения была повреждена система охлаждения реактора Фукусимы-1, что привело к утечке радиации.

На расчистку завалов Японии нужно 4 года

Как ожидается, потери от аварии на Фукусиме составят $125 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония землетрясение фукусима
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1483