Крупное месторождение золота с прогнозными ресурсами в 200 тонн обнаружено на Лебедином рудном поле в Алданском районе Якутии, говорится в сообщении на сайте министерства экономики республики, пишет Интерфакс-Украина.

Все об инвестировании в золото

“Выявленный новый крупный золоторудный объект “Гора Рудная” является открытием года. Следующий этап работы на объекте – оценочные работы, которые являются прерогативой Роснедр”, – приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя Госкомгеологии республики Виталия Калашникова.

По его словам, объект “Гора Рудная” включен в перечень работ на 2013 год. Якутнедра проведут конкурс на право проведения оценочных работ. Через три года его победитель должен утвердить запасы в государственной комиссии, после чего месторождение выставят на торги, по результатам которых кто-то из недропользователей получит лицензию на освоение месторождения.

Джордж Сорос, СДР и золото: наступило время для новой резервной валюты

В.Калашников также подчеркнул, что в среднем с момента постановки месторождения на учет до начала освоения месторождения проходит от трех до восьми лет, что зависит от сложности строения месторождения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото россия месторождение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2076