Россия не заинтересована в проведении трехсторонних переговоров на газовую тематику между РФ, Украиной и Европейской комиссией. Соответствующее заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, трехсторонние переговоры проводиться не будут, так как судебные разбирательства происходят на основе контрактов между коммерческими организациями, коими являются "Нафтогаз" и "Газпром".

Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража

"Все эти вопросы должны быть урегулированы исключительно между двумя компаниями", - подчеркнул Новак.

Как известно, 28 февраля Стокгольмский арбитраж взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов. Данная сумма является компенсацией за недопоставку газа на транзит через Украину. Впоследствии "Газпром" заявил о намерении расторгнуть контракты с украинской компанией через Стокгольмский арбитраж, направив украинской стороне соответствующее уведомление. Решение российского монополиста спровоцировало введение временного экономного режим потребления с целью недопущения кризисной ситуации в энергетике.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия новак газпром газ переговоры
Просмотров: 1494