В Госдуму внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания в том случае, если нетрезвый водитель спровоцировал дорожную аварию, в которой есть жертвы. В частности, в случае гибели одного человека предлагается сажать виновного водителя на срок до девяти лет.

Россия и Польша либерализуют грузовые автоперевозки

По информации интернет-СМИ, авторами законопроекта, который вносит поправки в ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), стали депутаты от фракции ЛДПР.

По закону, если пьяный водитель стал виновником ДТП, в котором погиб один человек, его могут посадить на срок до семи лет с лишением водительских прав до трех лет. Если погибших двое и более, водителю грозит срок до девяти лет и также лишение прав на три года. Альтернатива тюремному заключению — принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

Депутаты сочли, что такое наказание не соответствует тяжести преступления. А потому предложили установить срок тюремного заключения от трех до девяти лет, если погиб один человек, и от пяти до 15 лет, если погибли двое и более. Также предлагается исключить санкцию в виде принудительных работ, или установить такое наказание за смерть одного человека в результате ДТП.

В России стали больше пить

Напомним, по статистике ГИБДД, только за первые три месяца текущего года пьяные водители совершили 1 тыс. 482 ДТП, в которых 213 человек погибли и 2 тыс. 189 получили увечья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия наказание выпивший водитель
Источник: Росбалт Просмотров: 1880