В марте 2013 года на базе испытательного центра ВВС в Ахтубинске пройдут государственные испытания пяти истребителей 5-го поколения (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА), сообщил журналистам главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Что потеряла украинская армия за годы независимости

"Самолеты ПАК ФА успешно выполняют программу летных испытаний. Три экземпляра проходят проверку в подмосковном Жуковском, четвертый опытный образец испытывается на заводе, а пятый сейчас на выходе, идет его приемка. В марте эти пять самолетов прилетают в Ахтубинск, где начинаются их государственные испытания. Все остальные машины будут отправляться туда напрямую с завода. К концу 2013 года в Ахтубинске будут приниматься восемь перспективных Т-50", - сказал В.Бондарев.

По словам главнокома, испытания перспективных истребителей будут завершены в течение двух-двух с половиной лет. В 2015 году - начале 2016-го строительство Т-50 станет серийным, они станут поступать в строевые части Военно-воздушных сил.

Россия продаст Ираку оружия на миллиарды долларов 

Напомним, 21 августа в последний день авиасалона МАКС-2011, российский истребитель пятого поколения Т-50 по техническим причинам прекратил взлет с ВПП аэродрома Жуковский

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия истребитель испытания
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2119