Арбитражный суд Москвы отказался арестовать по иску немецкого концерна Siemens четыре газотурбинные установки, которые были доставлены в Крым в обход санкций.

В субботу, 18 августа, суд вынес решение "Об отказе в принятии обеспечительных мер", сообщает российский портал Электронное правосудие, передает Новое время.

Отмечается, что следующее заседание по делу состоится 18 сентября.

Напомним, Россия завезла четыре турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

В Кремле заявили, что турбины, поставленные в Крым, произведенные в России.

4 августа Евросоюз ввел новые персональные санкции в отношении граждан РФ и предприятий из-за поставок газовых турбин Siemens в оккупированный Крым. В санкционный список включены три российских чиновника и три компании.

В МИД РФ заявили, что "разочарованы доведенной до абсурда политизацией вопроса, который на самом деле представляет собой обычный коммерческий спор хозяйствующих субъектов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым турбины siemens суд
Источник: Новое время Просмотров: 254