В России Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который отказал ООО "Сименс технологии газовых турбин" в иске к двум структурам Ростеха" по делу о "крымских" турбинах.

Сообщается, что Siemens обвиняет компании "ВО "Технопромэкспорт" и "ВО "Технопромэкспорт" в незаконном перемещении четырех турбин на территорию Крыма, предназначающиеся для строительства электростанций в Тамани. В частности, немецкая компания запретила использовать свои турбины для производства электроэнергии на территории аннексированного Крыма, так как ЕС не признает нынешний статус полуострова.

Siemens назвали самой уважаемой компанией

В Siemens требовали вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными. В связи с перемещением турбин ЕС ввел против 3 российских компаний и 3 физлиц дополнительные санкции.

Ранее сообщалось, что в ходе судебного процесса против структур госкорпорации "Ростех"- ОАО и ООО "Технопромэкспорт" немецкая компания Siemens не смогла доказать, что дочерняя компания "Сименс технологии газовых турбин" была обманута при заключении контракта на поставку газовых турбин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым siemens турбины суд
Просмотров: 219