Вечером 1 апреля в аэропорту Сургута столкнулись два пассажирских самолета: ATR 72 UTair носовой частью въехал в крыло Як-40 и левым двигателем разнес носовую часть этого самолета. Соответствующее видео опубликовало Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Столкновение произошло во время технического обслуживания ATR 72. В это время двигатели авиалайнера были запущены. В результате самолет начал самостоятельно двигаться и въехал в находившийся на соседней стоянке Як-40. Никто не пострадал: на борту обоих воздушных судов не было ни членов экипажа, ни пассажиров.

Новый украинский лоукостер открыл продажи на первые рейсы: цены – до 1000 грн

На данный момент следователи изучают обстоятельства столкновения и опрашивают сотрудников аэропорта и авиакомпаний.

"Проведен осмотр места происшествия, прилегающей территории, воздушных судов, опрашиваются работники аэропорта, представители авиакомпаний, изымается техническая документация, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего", – говорится в сообщении.

Ryanair запустит два новых маршрута из Киева и Одессы на греческие острова

Напомним, на днях в Украине тоже произошла транспортная авария. Но не с самолетами, а с поездом, который сошел с рельсов. Инцидент произошел в 50 км от конечной станции – Запорожье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолеты аэропорт авария столкновение россия аэродром
Просмотров: 202