Следственные действия Службы безопасности Украины в доме, где проживает мэр Киева Виталий Кличко, проходят в рамках расследования уголовного производства о фальсификации нефтепродуктов. К мэру столицы обыски не имеют отношения, сообщили в СБУ агентству "Интерфакс-Украина".

"Обыски у мэра Киева Виталия Кличко СБУ не проводит. Сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью с привлечением спецподразделения ЦСО "А" проводят обыски в рамках уголовного производства о фальсифицированных нефтепродуктах", – рассказали в спецслужбе.

"Такого не было даже при Януковиче": Кличко резко отреагировал на обыски в КГГА

Также правоохранители отметили, что обыски проходят сразу на нескольких локациях, в том числе и в доме проживания Кличко, но к мэру они не относятся.

За проезд хотят брать от 21 до 79 грн. Как подорожает транспорт в Киеве уже летом

Напомним, утром 18 мая в СМИ появилась информация, что к дому, где проживает Кличко, приехали сотрудники СБУ и ожидают мэра, который ранее ушел на тренировку.

Со своей стороны, Кличко рассказал, что сотрудники СБУ в числе причин нахождения в доме назвали обыски в квартире двумя этажами ниже. Но на камерах, по словам мэра, видно, что правоохранители стучали в жилье Кличко во время его отсутствия.

Такие действия Кличко назвал "беспрецедентным давлением" на городскую власть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу обыски кличко киев нефтепродукты
Просмотров: 131