Новые санкции против России со стороны США возможны в случае, если такое предложение получит двухпартийную поддержку.

Об этом заявил лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл, передает «Голос Америки». "Если администрация [Трампа] считает, что нужны дополнительные санкции, или мы можем договориться относительно чего-то, что будет иметь двухпартийную поддержку, я не исключаю этого", - сказал Макконнелл, отвечая на вопросы. Макконелл заявил, что "желает поговорить с председателем комитета по международным отношениям Бобом Коркером о дополнительных санкциях против России в связи с ее поддержкой режима сирийского президента Башара аль-Асада». Об этом сообщает Униан.

В то же время, издание The Hill, пишет, что двухпартийная группа сенаторов, включая главу комитета по вопросам вооруженных сил Джоном Маккейном и высокопоставленным членом комитета по международным отношениям демократом Бенджамином Кардином в начале этого года предложили новые санкции против России. И хотя законопроект уже имеет поддержку 19 законодателей, его еще не рассматривал комитет по международным отношениям.

При этом сенаторы обдумывают реакцию на вмешательство России в президентские выборы в 2016 году, продолжение воинские действий на востоке Украины и поддержку режима Асада.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Россию, запланированный на 10 апреля. «Я не полечу в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет – переговоры с партнерами по «Группе семи» в отношении Сирии и поддержки Россией Асада», – отметил Борис Джонсон в своем Twitter.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции
Источник: УНИАН Просмотров: 222
Загрузка...
Загрузка...