Общественная организация Transparency International Ukraine запустила международную акцию, направленную на борьбу с коррупцией. В соцсетях появился хэштег #янедаю, благодаря которому и можно узнать истории тех, кто сталкивался с коррупционными действиями.

В постах люди на своем примере рассказывают, что взяточничество существует во многих сферах.

Самые первые истории черкнули сотрудники организации, затем присоединились и другие.

Истории разные… Коррупция в медучреждениях, автошколах и в сфере образования. Многие пользователи просто рассказывают о своей позиции.

Александра Дворецкая, глава гражданской инициативы "Восток – SOS" поделилась своей историей из жизни. Украинский поэт Сергей Жадан написал, что думает о коррупции.

К слову, откровенных постов становится все больше. Чтобы другие увидели вашу историю, нужно к посту добавить хэштег #янедаю.

Отметим, 26 июля, правозащитники призывали Президента Петра Порошенко не подписывать закон о Конституционном суде, который предусматривает открытое голосование за кандидатуру омбудсмена. Об этом говорится в открытом обращении, которое подписали руководители 9 общественных организаций. В поддержку этого требования в соцсетях проходит флешмоб с хэштегом #stop6427д:"Петро, не роби дурниць"!

Ниже представлены истории участников флешмоба:

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина соцсети флешмоб коррупция янедаю
Просмотров: 768