В Севастополе погасили Вечный огонь на Малаховом кургане, поскольку плитка, которой покрыт постамент Вечного огня, растрескалась и открыла газовую трубу, сделав памятник небезопасным.

Вечный огонь на Малаховом кургане, сооруженный в честь защитников города во время Крымской кампании и Великой Отечественной войны, был впервые зажжен 22 февраля 1958 года.

В 2009 году обелиск Вечного огня был на реконструкции, и 7 мая 2009 года председатель городской администрации Сергей Куницын торжественно открыл его.

По мнению сотрудников музея, обелиск был установлен весьма неудачно, и его реконструкция в 2009 году проходила в спешке.

По словам севастопольского депутата Владимира Тюнина, реконструкция обелиска проходила с серьезными нарушениями технологического процесса.

"Бюджет, выделенный на обелиск, был потрачен неизвестно куда, а затем выяснилось, что не на что было покупать дорогие стройматериалы и качественную плитку. Поэтому слепили из того, что было. А получилось так, что еще зимой этого года плитка начала отваливаться, а если плитка отпадет, то все желающие смогут даже прикуривать от газовой трубы, установленной в обелиске. Поэтому сотрудники музея были вынуждены подручными методами хоть как-то изолировать обелиск и отключить подачу газа", - заявил депутат.

Сотрудники музея были вынуждены обмотать потрескавшийся постамент скотчем и нейлоновыми шнурами.

Кроме Вечного огня на Малаховом кургане в Севастополе горят еще три: на Сапун-горе, у мемориального комплекса в центре города - на площади Нахимова и возле Мемориала Победы на мысе Хрустальный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: севастополь вечный огонь
Источник: Бигмир Просмотров: 1016
Загрузка...
Загрузка...