В Симферополе ввели комендантский час. Это прямое нарушение прав человека, заявил в комментарии UBR.UA Владимир Чемерис, член правления Украинского Хельсинского союза.

"Это нарушение прав человека, в частности, прав детей. Существуют европейские документы относительно прав детей. Дети точно такие же люди, как и взрослые", - сказал Чемерис.

"Я думаю, на самом деле этот комендантский час ничего не даст. Если они аргументируют тем, что это сделано для борьбы с детской преступностью и для безопасности детей. Одним словом, это просто нарушение прав человека и правозащитники уже реагировали на подобные инициативы в других городах", - подчеркнул Чемерис.

"Я думаю, что будут обращения в суд, и он отменит такое решение", - считает эксперт.

"У нас высшая власть и власти на местах - они считают, что их деятельность состоит не в том, что бы создавать условия для того, чтобы не распространялась преступность, в том числе и детская. Они принимают решения о запретах: запрет пить пиво, курить. Очевидно, они свои функции видят только в том, что бы найти то, что еще не запрещено и запретить", - отметил Чемерис.

"Детские проблемы, детская преступность, безопасность детей - есть такая проблема, но эта проблема касается и взрослых. Просто запретить выходить на улицу - нарушение прав человека. Правозащитники будут этим заниматься", - резюмировал эксперт.

Напомним, комендантский час для несовершеннолетних вводится в Симферополе с 22.00 вечера до 6.00 утра. Решение ограничить пребывание детей на улицах в ночное время было принято на сессии Симферопольского городского совета.

Контролировать выполнение решения горсовета будут правоохранительные органы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети нарушение симферополь права человека
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1008