Около 800 человек собрались на площади Ленина в Симферополе, чтобы отпраздновать завершение правления оранжевой власти и выразить свою поддержку идее союза с Россией и Белоруссией.

Во время акции активисты жгли школьные учебники по истории Украины.

Акцию провели активисты Крымской молодежной организации Прорыв. "Эта инициатива студентов разных вузов Крыма, - пояснила лидер движения Киевская Русь Надежда Полякова. – Они не хотят мириться с такой отредактированной историей страны, где извращены события Великой Отечественной войны и пособники фашистов называются национальными героями".

Митинг, на котором, в частности, виднелись флаги Блока Натальи Витренко, прошел без столкновений и происшествий.

Однако сжигали на самом деле не учебники по истории. Под сгоревшими обложками-ксерокопиями Новейшей истории Украины оказались совсем другие книги: учебники по химии и биологии, рассказы Ярослава Гашека, сборник стихов Евгения Елиссева Лосиный остров, журналы Вокруг Света и Роман-газета.

Как сообщалось, 5 марта во время визита в Москву Виктор Янукович пообещал принять решение относительно указов экс-президента Виктора Ющенко, присвоившего звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, до празднований 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: митинг симферополь оранжевая революция
Источник: Сегодня Просмотров: 1094
Загрузка...
Загрузка...