На пункте пропуска Вышне-Немецкое-Ужгород словацкие таможенники задержали 130 кг янтаря, который пропустили закарпатские таможенники, сообщает "Эвропейская правда" со ссылкой на Aktuality.sk.

"42-летний украинский водитель и пассажир, гражданин Венгрии, не задекларировали ввоз никаких товаров. Однако служебная собака в салоне автомобиля среагировала нестандартным образом. В результате осмотра в правой части и в полу салона был обнаружен тайник", - сообщила пресс-секретарь отделения таможни в Михаловцах Клара балогова.

Отмечается, что пограничники тщательно осмотрели транспортное средство, в результате чего было выявлено 22 пакетов минералов.

Читайте также: 

"Всего в нишах в салоне автомобиля было обнаружено 130 кг минералов неизвестного происхождения различных форм, размеров и цветов, напоминающих янтарь", - сообщила Балогова.

Водитель и пассажир не смогли объяснить происхождение найденного янтаря.

В настоящее время проводится расследование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина таможня словакия янтарь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 710