В соцсетях продолжают обсуждать обрушение Шулявского моста в Киеве, которое произошло вечером в понедельник, 27 февраля, передает УНИАН.

Запрет на движение по Шулявскому мосту продлится до тех пор, пока не будет проведено его обследование. Об этом заявил городской голова Виталий Кличко, передает телеканал "112 Украина".

"До того момента, пока не будет проведено обследование, мы не будет запускать транспорт", - заявил Виталий Кличко. Как сообщил городской голова, по результатам этого обследования будет принято решение будет ли он перекрыт полностью или сможет работать с ограничением движения.

"Сейчас мы прорабатываем решение на тот случай, что мост будет перекрыт. Мы знаем, что движение по улице Телиги очень загружено и для этого сейчас разрабатываются объездные маршруты", - заявил градоначальник.

При этом мэр Киева пообещал, что к 6:00 власти города будут обладать более детальной информацией о том, будет ли пущен транспорт по поврежденному путепроводу.

Как отметил Виталий Кличко, в КГГА уже есть предложения по ремонту моста. Он также отметил, что его обрушение только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода.

Напомним, вечером 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Среди людей пострадавших нет, однако конструкция повредила одно авто.

В Киеве водителей, планирующих поездку в центр через Шулявский путепровод, попросили не использовать собственный транспорт или воспользоваться объездными маршрутами. Об этом говорится в сообщении на странице Департамента транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook.

"В связи с разрушением Шулявского моста большая просьба к водителям автотранспорта, которые планировали воспользоваться путепроводом и прилегающими улицами, по возможности, не использовать собственный транспорт", – говорится в сообщении.

Альтернативой может стать наземный и подземный общественный транспорт города.

"К примеру, водители, которые пользуются ул. Довженко, предлагаем изменить маршрут и ехать по ул. Дегтяревской. Машины, следующие по ул. В.Гетьмана, предлагаем двигаться по улице Борщаговской. Кто планировал ехать по ул. Довженко и Гетьмана, просьба воздержаться от этого маршрута".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Шулявский мост киев обрушение
Источник: УНИАН Просмотров: 668