Петиция к американским властям о включении в список Магнитского депутатов Госдумы РФ, поддержавших закон Димы Яковлева ,собрала к полудню 23 декабря более 25 тысяч подписей.

Закон Подлецов: возмущение россиян законопроектом об усыновлении лидирует в Twitter

Этого количества подписантов достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США Барака Обамы. Судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные. Для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации на сайте Белого дома.

"Российские парламентарии преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла, поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот, - говорится в петиции.

Авторы обращают внимание на то, что некоторые из сирот, - больные и инвалиды, - могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу.

Петиция была создана на сайте проекта We the People 21 декабря, а 22 декабря попала в открытый доступ после того, как набрала необходимые для этого 150 голосов. Система онлайн-петиций We the People была создана властями США в сентябре 2011 года. Создать петицию может любой резидент Соединенных Штатов.

На We the People есть и еще одна схожая петиция, составители которой объявляют закон Димы Яковлева бесчеловечным и требуют расширить в отношении его авторов действие закона Магнитского.

Россия запретит усыновление российских детей гражданами США

Напомним, Госдума РФ 21 декабря приняла в третьем, окончательном, чтении закон Димы Яковлева, являющийся ответом на американский закон Магнитского. Согласно этому закону, Россия вводит запрет на усыновление детей американцами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша закон
Источник: Лента.Ру Просмотров: 2065