В штате Иллинойсе необходимо ввести специальный налог на кроссовки или другую спортивную обувь. С таким предложением выступил депутат от штата Иллинойс Уилл Дэвис, передает Quad City Times, пишет Lenta.ru.

Американская экономика дает задний ход

Хотя свою идею парламентарий озвучил в самом конце января, активно тиражироваться в медиа она стала лишь сейчас.

По плану Дэвиса, за каждую купленную пару спортивной обуви жители Иллинойса должны будут заплатить дополнительно 25 центов. Благодаря новому сбору ежегодно в казну штата могло бы приходить три миллиона долларов, которые можно использовать на программу профессиональной подготовки для молодежи.

На данный момент идея конгрессмена не получила однозначной поддержкисо стороны местной администрации. СМИ подчеркивают, что сам Дэвис владеет как минимум пятью парами обуви, за которые должен будет перечислить новый налог, в том числе беговыми кроссовками и туфлями для гольфа.

Стоит отметить, что в Иллинойсе уже введен ряд налогов, которые могут выглядеть странно для жителей других штатов. Так, жители Иллинойса должны платить 2,5 доллара при покупке автомобильных шин. Кроме того, в штате фнукционирует налог на сладости (за мучных). Налог на конфеты даже попал в список 15 наиболее странных налогов США, который составил Huffington Post.

В США подсчитали потери казны из-за оффшоров

Ранее сообщалось, в графу доходов бюджета Великобритании предлагают включить налог на газированные напитки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша налог кроссовки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1548