Американские родители, обеспокоенные безопасностью своих детей после трагедии, произошедшей в школе в Коннектикуте, ажиотажно скупают бронированные рюкзаки, сообщает USA Today со ссылкой на производителей этих изделй.

Американский школьник принес в класс боевой пистолет, чтобы защищаться от нападения

"Я не могу назвать точные цифры продаж, но фактически, мы за неделю реализовали в три раза больше рюкзаков, чем обычно за месяц", — заявил во вторник Дерек Уильямс, президент компании Amendment II. В среду он заявил уже о 500% росте продаж начиная с пятницы, когда 20-летний Адам Ланза расстрелял 20 детей и шесть взрослых в школе Ньютауна.

Глава другой компании-производителя, BulletBlocker, Элмар Юи заявил о десятикратном увеличении продаж.

Обе компании производят легкую нательную броню для полиции, военных и спецслужб. Однако пуленепробиваемая ткань защищает только от пистолетных выстрелов, но не от мощной штурмовой винтовки типа Bushmaster AR-15, которой был вооружен Ланза.

Рюкзаки для детей, производимые Amendment II, содержат, по утверждению производителя, "первые в мире коммерчески доступные карбоновые нанотрубки". Изделия стоимостью 300 долларов выпускаются в разных дизайнах, включая изображения героев комиксов и фильмов Marvel — "Мстителей" и диснеевских принцесс.

Обама поддержит запрет на штурмовое оружие в США

Трагедия в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, произошла 14 декабря. Ланза, вооруженный автоматической винтовкой, двумя револьверами, дробовиком и сотнями патронов расстрелял 20 детей и шестерых взрослых, а затем покончил с собой. Ранее молодой человек застрелил свою мать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша оружие школа
Источник: bfm.ru Просмотров: 1579