Федеральный суд Калифорнии обязал американскую кофейную компанию Grenade выплатить владельцам знаменитого сердитого кота компенсацию в размере $710 тыс. Судья посчитал, что компания нарушила авторские права, использовав изображение кота на своей продукции.

Сердитый кот стал популярен в сети интернет еще в 2012 благодаря уникальному «выражению лица», которым его одарила природа с рождения. Портрет злого животного стал прототипом для десятков тысяч мэмов и нынче знаком каждому, кто хоть раз открывал браузер на своем компьютере или смартфоне.

Владельцы четвероногого быстро смекнули, что могут сколотить состояние на своем питомце. И создали компанию Grumpy Cat Limited, которая и стала правообладателем всех изображений сердитого кота.

В Макеевке оккупанты зарабатывают на кофейне "Starbucks"

Grenade имела лицензионное право использовать на упаковке своего напитка «Grumppuccino» портрет животного. Однако по условиям договора стоимостью $150 тыс. не могла размещать его на рекламе и упаковке других своих продуктов. Хотя неоднократно это делала. Именно это обстоятельство и дало основание судье встать на сторону разъяренного кота и обязать выплатить Grumpy Cat Limited огромную компенсацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кот кофейня портрет изображение суд иск авторские права животное grumpy cat
Просмотров: 2774
Загрузка...
Загрузка...