В США зубной врач уволил помощницу, посчитав ее слишком привлекательной, сообщает Reuters.

Кого работодатели предпочитают не нанимать на работу

Как отмечает агентство, суд Айовы защитил право 53-летнего Джеймса Найти избавиться от привлекательной ассистентки, мотивировав свое решение тем, что врач так поступил в интересах своей семьи.

Решение Найта не было признано судом дискриминационным.

32-летняя ассистентка дантиста Меллисса Нельсон, работавшая с Найтов в течение последних десяти лет, посчитала принятое им решение дискриминационным и обратилась в суд. В своем заявлении она подчеркнула, что не имела намерения вступать с начальником в интимные отношения и разрушать его брак.

Как отмечается в материалах дела, в 2009 году Нельсон и Найт вели смс-переписку, которая, однако, в основном касалась рабочих моментов. Тем не менее, в сообщениях затрагивались и вопросы личного характера. Например, однажды дантист спросил свою помощницу, часто ли она испытывает оргазм. Нельсон это сообщение проигнорировала.

Когда о переписке узнала супруга Найта, она заявила мужу, что привлекательная ассистентка ставит под угрозу их отношения, и потребовала уволить ее.

Согласно формулировке Верховного суда штата (коллегия состоит исключительно из мужчин), начальники имеют право увольнять подчиненных, если понимают, что их внешний вид и поведение являются фактором риска для их семейных взаимоотношений.

Нельсон не согласилась с таким выводом, заявив, что была уволена несправедливо и что мужчину бы не прогнали с работы за привлекательность.

Как натравить проверку на работодателя

Напомним, в октябре текущего года жителя Швеции уволили с работы за то, что он закатывал штаны, делая их таким образом короче и частично обнажая ноги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд сша увольнение
Источник: Лента.Ру Просмотров: 2345