Сегодня, 9 декабря, под стенами Кабмина работники и ветераны ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) проводят акцию протеста. Хотят таким образом привлечь внимание госорганов и общественности к "фактическому уничтожению" единственного уранодобывающего предприятия Украины. Организовал митинг Атомпрофсоюз. По данным корреспондента UBR.ua, собралось около ста человек.

Участники акции стоят с плакатами "Уничтожение урановой отрасли – это уничтожение безопасности Украины", "Нет уничтожению урановой отрасли", "Вы уничтожаете наши рабочие места", "Требуем от власти действенной поддержки атомников", "Сливая атомную отрасль – сливаете Украину" и другими. Также среди митингующих развеваются флаги Профсоюза горняков Украины.

Профсоюзы пикетируют Раду, требуя остановить "пандемию падения зарплат"

ВостГОК расположен в городе Желтые Воды Днепропетровской области. Он является единственным в Украине предприятием по добыче и переработке урановой руды, способным полностью обеспечить потребности атомной энергетики государства в природном уране. Также ВостГОК – крупнейший в стране производитель серной кислоты: технической и улучшенной.

Накануне "Бизнес.Цензор" сообщил, что ВостГОК с 7 по 14 декабря перешел в режим простоя. Это касается всех подразделений госпредприятия, кроме Днепродзержинского химического завода. По отдельному графику работают Смолинская и Новоконстантиновская урановые шахты. Отмечалось, что такая ситуация сложилась из-за систематических задержек денежных поступлений со стороны НАЭК "Энергоатом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест митинг кабмин комбинат завод востгок
Просмотров: 214