Официально переводить стрелки будут в 4 часа утра 28 октября. Двигать их мы будем на час назад. Хотя большинство из нас, конечно, не будет просыпаться и переведет стрелки уже утром, заодно порадовавшись: о, на час больше поспали! 

Беларусь не будет переходить на зимнее время

А еще забавное совпадение: день перевода стрелок это одновременно и день выборов. И из-за того что время сдвинется, нам будет сложнее… опоздать на выборы. Ведь проснемся-то мы, как привыкли, пока позавтракаем, затем не торопясь соберемся, а в запасе у нас все время будет лишний час, чтобы все-таки дойти до избирательного участка. 

Специалисты говорят, что переход на зимнее время наш организм переносит легче, все же просыпаться мы теперь будем, когда уже становится светло за окном. Главный минус  в том, что, пока не привыкнем, сложно будет заставлять себя пораньше ложиться. 

- На перевод стрелок все очень по-разному реагируют. Здоровые люди могут и вовсе не почувствовать. А вот те, у кого слабая вегетативная система, страдают,  - говорит доктор Борис Скачко, сонолог и фитотерапевт. - К тому же пока еще есть пару дней, лучше подготовиться к переходу на другое время. На полчаса раньше ложиться, чуть раньше вставать. Не перегружать организм, позаботиться о нем. Контрастный душ, прогулки на свежем воздухе, свежевыжатые соки и правильное питание помогут перенести смену времени, ни в коем случае не переедайте на ночь. 

Переход на "зимнее время" может плохо влиять на людей

Каждый год на зимнее время переходят более чем в 100 странах мира. А вот наши ближайшие соседи - Беларусь и Россия - стрелки часов не переводят, и с этими странами мы станем дальше друг от друга: на час - с Беларусью и на два часа - с Россией. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы часы общество зимнее время
Источник: Комсомольская правда Просмотров: 1867