Вчера в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за граффити с изображением Януковича.

Лучшие работы самого таинственного художника современности

"В субботу в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за нанесение трафаретов с лицом, похожим на Януковича", - сообщает пресс-служба организации Черный комитет.

Акция  началась на площади Независимости у здания облгосадминистрации. Затем около сотни участников акции двинулись к зданию Заречного суда, где провели митинг. В руках активисты держали плакаты в поддержку осужденных, а также распечатанные те самые изображения, сообщает Черный комитет.

"Мы утверждаем, что ребят осудили незаконно. Нельзя за рисунок на стене сажать людей. Эти события - доказательство, что Украина превратилась в тоталитарное государство. Своевольный приговор вызвал волну возмущения по всей стране. Поэтому я убежден, что эти изображения Януковича с простреленной головой появятся по всей Украине", - заявил участник акции Александр Лазаренко.

Ранее журналист ТВі Анастасия Станко заявляла, что Заречный райсуд города Сумы расценил изображение Президента Виктора Януковича с красной точкой на лбу как "неприличное". Как она уточняет в своем блоге на Украинской правде, о признании неприличным данного изображения говорится в решении суда относительно четырех жителей Сум.

Все курьезы Януковича

Согласно приговору суда, соисполнители преступления "в течение длительного времени" в период с 23:30 8.08.2011 года в 1:30 09.08.2011 года "следовали по территории города Сумы и, игнорируя общепризнанные правила поведения, наносили краской черного цвета изображения лица человека и проставляли в области лба точку красного цвета, чем создавали неприличный рисунок, которым вызывали у окружающих негативные ассоциации с ранением или убийством человека, то есть действовали с исключительным цинизмом".

"В приговоре суда ни слова о том, кто изображен на трафаретах, или кто похож на того, кто изображен на трафаретах. Нигде не встречается слова: Виктор Янукович, Глава государства, гарант Конституции, или даже владелец Межигорья", - отмечает журналист.

Уникальный Янукович в фотографиях

Ранее сообщалось, что Заречный райсуд города Сумы в понедельник приговорил двухнационалистов за рисование граффити с изображением Президента Украины Виктора Януковича к разным срокам лишения свободы. В прокуратуре отмечают, что их судили за хулиганство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд янукович протесты суммы граффити
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 7711