Служба связи Таджикистана распорядилась разблокировать 131 сайт, который приказала заблокировать 21 декабря.

Таджикистан заблокирует более 130 сайтов, в том числе соцсети

"Во вторник вечером нам позвонили из Службы связи и сказали, что письмо замруководителя Рафика Шакирова аннулируется", — рассказали собеседники агентства. О причинах такого решения ничего не сообщается.

21 декабря источники в интернет-провайдерах Таджикистана рассказывали, что получили от Службы связи распоряжение о блокировке 131 сайта. Речь шла в основном о ресурсах, содержащих музыку и видео. Кроме того, в список попали Twitter, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также ряд блогов, которые таджикские пользователи ведут на платформе wordpress.com.

24 декабря информагентства сообщили, что, согласно письму зампредседателя Службы связи Рафика Шакирова (его называют также Рафикджоном Шокировым), ведомство потребовало закрыть доступ к сайтам в связи с "проведением техническо-экономических работ". В чем эти работы заключаются, не уточнялось.

Самые популярные соцсети среди украинцев

Служба связи Таджикистана регулярно блокирует и разблокирует популярные сайты. В частности, дважды это происходило с Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вконтакте таджикистан твитер
Источник: Лента.Ру Просмотров: 669