В Тернопольской области создан Комитет спасения нации и государства. По сообщению пресс-службы областного совета, комитет был создан сегодня по инициативе председателя совета Алексея Кайды во время заседания с представителями общественных организаций и политических партий области.

Давая оценку подписанного президентами Украины и России двустороннего соглашения о продолжении срока базирования Черноморского флота России на территории Украины, председатель облсовета назвал его "государственной изменой".

"Нам необходимо объединиться и не допустить, чтобы Украина превратилась в московскую колонию", – отметил Кайда.

Председателем комитета единогласно избрали Кайду, куда вошли представители партийных ячеек и общественных организаций национал-патриотического направления, - передает Униан.

Кайда также напомнил, что 21 апреля Тернопольский областной совет на сессии уже обратился к Верховной Раде Украины с требованием инициировать импичмент президенту Украины Виктору Януковичу в связи с принятием решения, которое "изменяет интересам государства".

"Мы, как и наши львовские и Ивано-Франковские коллеги планируем провести выездные заседания сессий под стенами Верховной Рады Украины. Надеюсь, что нашему примеру также последуют Тернопольская городская, районные, сельские и поселковые советы области. Думаю, что нас поддержат и органы местного самоуправления других областей. Украина в опасности, и все, кто это понимает, должны подняться на защиту нашего государства", – прибавил Кайда

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тернополь нация комитет спасения нации
Источник: Завтра Просмотров: 2361