3 мая в центре Киева прошла акция Clean day, в рамках которой на Михайловской площади помыли композицию «Памятник княгине Ольге». Он состоит из ряда скульптур — апостола Андрея первозванного, скульптур просветителей Кирилла и Мефодия, и конечно же самой княгини. Всех исторических деятелей чистят ко Дню города, а также к финальным матчам Лиги чемпионов УЕФА, сообщает "Информатор".

Для очистки всего «ансамбля» памятника использовали чистую воду, специальные моющие средства и подъемный автокран. Само действо выглядело эффектно, жители Киева останавливались и наблюдали за ловкими коммунальщиками.

С помощью аппарата высокого давления с композиции смывали грязь и ржавчину. Также коммунальщики приводят в порядок и красят металлическую ограду, являющаяся частью архитектурного ансамбля. Кроме памятника княгине Ольге, власти собираются подготовить и «помыть» центр Киева ко Дню города и к финальным матчам Лиги чемпионов.

Номера в отелях Киева подорожали в 10 раз

Столица полным ходом готовится к масштабному спортивному событию. 26 мая в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА. Также это мероприятие совпадает и с Днем города. Для гостей и жителей Киева организуют бесплатные экскурсии по городу. Познавательные прогулки будут проводить в выходные.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев памятники день киева лига чемпионов туризм украина футбол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 284
Загрузка...
Загрузка...