Сегодня, 25 июня, возле Киевской городской госадминистрации (КГГА) десятки медиков вышли на протест с требованием как можно скорее решить вопрос финансирования двух больниц. В основном среди участников акции были медработники Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, включая сотрудников Киевской городской клинической офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза".

"Выключите режим полицейского государства". В Киеве проходит акция за отставку Авакова

"Медики предупреждают – уже с 1 июля Украина останется без неотложной офтальмологической помощи при детских травмах, а роженицы, имеющие особо опасные инфекционные заболевания, будут рожать в обычных роддомах. Две киевские больницы с апреля не имеют бюджетного финансирования", – говорится в сообщении Оргкомитета защиты государственной медицины в Украине.

В оргкомитете жалуются, что чиновники КГГА не смогли за полгода переговоров решить вопрос финансирования этих больниц.

"По логике киевских чиновников детей с травмой глаза со всей Украины лечить не обязательно, а соседство с инфекцией не является проблемой для рожениц. Побороть преступную бездеятельность возможно только нашей собственной активной позицией. На предыдущей акции протеста замглавы КГГА Валентин Мандриивский дал понять – столичная власть не намерена спасать медицинские учреждения", – считают в оргкомитете.

Медики подчеркнули, что больше не ждут от столичных чиновников каких-либо действий. Представители трудовых коллективов сами разработали проект решения Киевсовета, что должно позволить восстановить текущее финансирование больниц. Проект решения уже подписали несколько городских депутатов и принесли его в здание КГГА.

"Крик души". Работники завода "Кока-кола" вышли на акцию протеста под Киевом

"Мы требуем от киевского городского головы, в соответствии с требованиями регламента, включить вопрос в повестку дня и безотлагательно созвать пленарное заседание Киевского горсовета для немедленного рассмотрения. Только так мы сможем сохранить медицинские коллективы и дать возможность развития нашим медицинским учреждениям", – отметили в оргкомитете.

Напомним, 15 июня представители велосообщества Киева собрались на акцию под КГГА. Они требовали внедрения политики нулевой смертности от ДТП в городах Украины. Причина "лежачего" протеста, в котором участвовали 100-150 человек, – гибель велосипедиста 11 июня на проспекте Героев Сталинграда в столице.

Фото: Вести.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест медики демонстрация финансирование кгга больницы
Просмотров: 922