Вслед за нашумевшим запретом автомобилей черного цвета власти Туркменистана приняли решение запретить автомобили всех других цветов, кроме белого. Об этом сообщает местное информационное издание, передают Украинские новости.

Сообщается, что до марта жители Ашхабада еще могли продать темное авто в область, но теперь их перестали ставить там на учет. В связи с этим местным жителям приходится перекрашивать свои авто, в результате чего спрос на покраску рекордно увеличился.

Украинцы стали больше покупать новые легковые автомобили

Так, средняя стоимость покраски составляет 18 000 манатов – это $5 143 по официальному курсу (3,5 маната за $1) или $1 125 по курсу "черного рынка" (16 манатов за $1). Небольшие мастерские предлагают перекрасить авто за 8 000–14 000 манатов, можно найти варианты и за 4 000–6 000 манатов. Более того, на фоне нового запрета в столице Туркменистана возник дефицит белой краски, в связи с чем ее стоимость выросла почти в полтора раза.

До этого в Туркменистане были запрещены автомобили черного цвета, при этом их принудительно эвакуировали с улиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туркменистан автомобили цвета запрет
Просмотров: 1471