В Турции задержаны сотни людей по обвинению в незаконном переводе денег проживающим в США иранцам. Всего выдано 417 ордеров на арест, 216 из них уже исполнены, сообщает турецкая газета Habertürk.

По данным прокуратуры Турции, с начала года задержанные совершили более 28 тыс. банковских переводов на общую сумму порядка 2,5 млрд лир, или $419 млн, в зарубежные банки.

Согласно версии обвинения, эти лица за осуществление таких переводов через банковские филиалы и банкоматы получили значительные "комиссионные".

Евросоюз ввел драконовские штрафы за отмывание денег на рынке искусства

Подозреваемые были задержаны на территории 40 различных провинций Турции. Они обвиняются в подрыве финансовой и экономической безопасности страны, а также в нарушении законов о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Согласно докладу Middle East Eye, иранцы активно выводят средства в другие страны, а сами часто переезжают и становятся резидентами других государств, например Турции. Об этом свидетельствует, в частности, рост покупок недвижимости в стране.

Ранее крупнейший банк в Нидерландах оштрафовали за отмывание денег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция сша иран задержания деньги отмывание денег перевод денег комиссия банковские переводы
Просмотров: 166