В Ужгороде и селе Оноковцы Ужгородского района без газоснабжения остаются 19 тысяч 163 абонента, сообщила пресс-служба МинЧС в понедельник.

"Проведение сварочных работ поврежденного участка газопровода среднего давления завершено", - отмечено в сообщении.

По информации МинЧС, за предыдущие сутки возобновлено газоснабжение в 170 многоэтажных жилых домах и 6 тысячах 908 частных.

Также газ появился в микрорайонах Восточный и Левобережный в Ужгороде (ориентировочно 17 тысяч 108 абонентов).

ПАО "Закарпатгаз" сформировано 95 бригад, 280 человек и 15 единиц техники задействованы в подключении газоснабжения абонентов.

Как сообщалось, 29 августа в Ужгороде на ул. Анкудинова произошел взрыв газа в результате повреждения газопровода среднего давления при проведении земельных работ ОАО "Свемон-Запад".

В результате взрыва город и 26 населенных пунктов Ужгородского района были отключены от газоснабжения, 15 жилых домов на ул. Анкудинова и Русской в Ужгороде обесточены. Кроме того, три человека были госпитализированы в результате пожара, вызванного взрывом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород газопровод газоснобжение
Источник: УНИАН Просмотров: 540