Из-за отключения газоснабжения после вчерашнего взрыва на газопроводе в Ужгороде, в городе появились слухи по поводу возможного отсутствия хлеба на прилавках магазинов. В связи с этим мэр Ужгорода Виктор Погорелов встретился с местными пекарями.

Оснований для возникновения в Ужгороде "хлебного кризиса" как последствия взрыва газа 29 августа нет, уверен городской голова. Часть ужгородских пекарен имеет электрические печи. Крупные торговые сети уже ведут переговоры с поставщиками из других городов.

Виктор Погорелов попросил производителей хлеба не допускать спекуляций хлебом, а также задействовать все имеющиеся в наличии мощности.

Также просьба предотвращать спекуляции хлебом поступила в правоохранительные органы Ужгорода.

Напомним, в результате взрыва газопровода 29 августа Ужгород остался без газоснабжения. Также есть проблемы с электричеством.

На ликвидации последствий аварии задействованы работники Закарпатьеоблэнерго, коммунальщики, правоохранители, МЧС, "Закарпатгаза". Полное восстановление электроснабжения обещают уже завтра, а подачи газа – через два дня.

Причиной взрыва газа стало повреждение газопровода среднего давления (диаметр 500 мм) работниками одной из фирм во время несанкционированных работ на подземных электросетях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород хлеб взрыв
Источник: Комсомольская правда Просмотров: 516