Окончание президентства Ли Мен Бака омрачено приговором его старшему брату, получившему взятки от двух банков, пишет РИА Новости.

Эксперты прогнозируют снижение уровня коррупции в Украине 

Суд Южной Кореи 24 января приговорил Ли Сан Дыка, старшего брата президента страны Ли Мен Бака, к двум годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 750 миллионов южнокорейских вон (около $654 тысяч) по обвинению во взяточничестве в крупных размерах.

Как сообщает агентство Ренхап, по материалам дела бывший член южнокорейского парламента Ли Сан Дык с 2007 по 2011 годы получил от двух оказавшихся в тяжелом финансовом положении банков — Solomon Savings Bank и Mirae Savings Bank — около 750 миллионов вон (примерно $654 тысяч). В ответ он помог этим банкам избежать планового аудита и санкций со стороны властей.

Ли Сан Дык стал первым в истории страны родственником действующего президента, который был приговорен к тюремному заключению за какие-либо преступления.

Среди местного населения также бытует мнение, что Ли Сан Дык может быть причастен к банкротствам ряда банков страны в последние годы.

Экономика Нигерии свободнее, чем Украины и России

Напомним, Ли Мен Бак сложит полномочия 25 февраля 2013 года. 19 декабря президентом была избрана Пак Кын Хе, став первой женщиной во главе Республики Корея.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк взятка тюрьма южная корея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 511